top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
三男女劫換錢黨一就逮
警員涉公器私用停職
裝修公司老闆夥記全無證
涉賣關洩密警判囚十六年
越六男女涉截劫同鄕四落網
     [ 設為首頁 ] | | 深圳到香港快遞 |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 7月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默認        

裝修公司老闆夥記全無證



警方起出假證等證物


偽證團夥當黑工示意圖

    警查逆向推車揭發    五人涉案送檢察院

    裝修公司老闆夥記全無證

    【深圳到香港快遞】非法入境者涉嫌在澳開設裝修公司,招攬內地黑工來澳工作。“無證老闆”日前於木橋街準備接載另一名黑工時遇警截查駕車逃逸。警方事後鎖定目標到裝修公司將其拘捕,起出五張偽造澳門居民身份證,再拘捕三名內地黑工及一名涉嫌僱用黑工裝修的單位女業主。繼續追查其他在逃者歸案。

    被捕“無證老闆”姓徐,男,五十六歲,內地居民。三名內地黑工均五十多歲,分別姓馮、譚及梁。涉僱黑工裝修單位女業主姓潘,五十多歲,本澳居民。分別涉嫌偽造文件、收留等罪被送交檢察院處理。

    偸渡入境開舖買證

    案情透露,治安警本月二日上午巡經木橋街時,發現徐某逆向推着電單車準備接載馮某,擬上前截查。兩人看見警員立即逃走。警員追前捕獲馮某,徐某則駕駛電單車逃去。馮某供稱,上月中來澳賭博並租住永康街一牀位,輸光賭本後一直逾期留澳,近日透過朋友介紹認識徐某,受僱留澳做黑工。

    警方根據口供翻查徐某的資料,發現徐某無出入境記錄,懷疑是非法入境者。本月六日採取行動,在黑沙環某裝修工程公司拘捕徐某,帶返警局調查。有人承認去年八月游水偷渡來澳,獲兩名分別姓林及姓李的本澳男子協助提供住宿及租用地舖開設裝修公司,並於珠海花二千元購買的五張偽造澳門身份證,供自己及馮、譚兩名黑工使用。警方在徐某長壽大馬路的住所起出假證。

    業主不知所託非人

    警方根據線索追查,本月六日到風順堂某裝修單位拘捕正在開工的譚某及梁某。兩人承認上月起以日薪九百元受僱徐某。單位業主潘某供稱長期在珠海,早前透過朋友介紹找徐某承接該單位裝修,工程費為十七萬二千澳門元,已支付十萬元,但不知徐某是非法入境者及聘用黑工。

3上一篇  下一篇4